11.05.2018 -
L’arte del sapere in SardegnaLa pubblicazione descrive gli antichi mestieri ancora praticati con sapiente maestria nei diversi territori rurali della Sardegna. È il frutto di una ricerca accurata con il coinvolgimento di quegli artigiani che all'interno di ogni comunità rurale venivano e vengono tuttora indicati quali autentici depositari dei saperi.
19.02.2018 -
Manuale di potatura e valorizzazione di ulivi plurisecolariUna utile guida a uso di tecnici e operatori a vario titolo impegnati nella tutela degli olivi secolari. Partendo dalla descrizione della specie e del contesto storico riferito alla realtà sarda, il manuale si concentra in particolare sullo studio di modelli conservativi e sul recupero delle piante compromesse.
07.12.2017 -
L’allevamento delle chiocciole. Dall'idea alla produzioneL'elicicoltura è un’attività che presenta numerose problematiche e criticità. Questo opuscolo affronta le principali tematiche legate all'allevamento e rappresenta una guida sintetica utile a chi intende cimentarsi per la prima volta in questa attività.
30.01.2017 -
Malattie fungine del frumento in SardegnaIl manuale, tal titolo "Le principali malattie fungine del frumento in Sardegna e prodotti per la difesa", è stato realizzato dall'Agenzia Laore Sardegna in collaborazione con l'Università di Sassari, a uso degli operatori del comparto.
14.12.2016 -
Antiche varietà della Sardegna: il susinoDisponibile nella versione digitale il primo di tre volumi dedicati ad alcune tra le specie arboree da frutto più significative per l’agricoltura sarda, fra le quali rientra anche il melo e il pero.
04.10.2016 -
Schede tecniche di foraggicolturaLe schede, realizzate da Agris Sardegna e rivolte a tutti gli operatori a vario titolo impegnati nell'ambito dell'alimentazione zootecnica, forniscono utili informazioni sulle caratteristiche di tre specie di particolare importanza: Loglio italico, Trifoglio alessandrino, Sulla.