Logo Regione Autonoma della Sardegna
IL SISTEMA AGRICOLO DELLA SARDEGNA
sardegnaagricoltura  ›  assistenza tecnica  ›  attività  ›  multifunzionalità, sviluppo rurale, filiere agroalimentari...

Multifunzionalità, sviluppo rurale, filiere agroalimentari

Multifunzionalità, sviluppo rurale e filiere agroalimentari - Programmi per il 2008
24.03.2020 - Agricoltori e Allevatori Custodi, pubblicato il regolamento
L'Assessorato dell'agricoltura ha approvato il regolamento per l’attuazione delle norme in materia di Agricoltori e Allevatori Custodi (AAC) istituito con la Legge Regionale 7 agosto 2014, n. 16. 
Uffici18.03.2020 - EMERGENZA CORONAVIRUS - chiusura temporanea degli uffici
A seguito delle misure restrittive emanate a livello nazionale e regionale per l’emergenza COVID-19 (Coronavirus) è precluso l'accesso degli uffici Laore Sardegna al pubblico. Il personale si può contattare tramite telefono cellulare o via e-mail. Disponibile un riepilogo dei principali contatti. 
28.02.2020 - Aggiornamento obbligatorio operatori di agriturismo, al via i corsi per il 2020
L'Agenzia Laore Sardegna ha aperto le iscrizioni ai corsi rivolti agli operatori che hanno già conseguito il certificato di abilitazione all'esercizio dell’attività di agriturismo. I termini per le adesioni sono prorogati al 30 aprile. 
Lenticchia nera di Calasetta26.02.2020 - Agrobiodiversità, al via le iscrizioni alla Rete di conservazione e sicurezza delle risorse genetiche
L'Agenzia Laore Sardegna ha pubblicato la modulistica per l'iscrizione al registro degli aderenti alla Rete di conservazione e sicurezza delle risorse genetiche di interesse agrario, zootecnico e forestale istituito con la Legge Regionale 7 agosto 2014, n. 16. 
Piantina di gelso  in vivaio14.02.2020 - A Nuoro giornata dedicata a gelsibachicoltura e biodiversità
Le Agenzie Laore Sardegna e Forestas organizzano una giornata dedicata al progetto per la tutela e la valorizzazione del gelso e del baco da seta. L'incontro è previsto martedi 18 febbraio nella sede della foresta demaniale di Jacu Piu, nel Comune di Nuoro. 
Educazione alimentare nelle scuole10.12.2019 - Educazione alimentare, al via il progetto "#Mandigos - la Sardegna in tavola"
Con gli appuntamenti del 12 e 13 dicembre, a Cagliari e a Sassari, parte il piano di educazione alimentare della Regione Sardegna e di Laore Sardegna rivolto a bambini e ragazzi degli istituti sardi, insegnanti e genitori. 
Pane06.12.2019 - Panifici aperti – Le vie del pane, evento conclusivo
Sabato 7 e domenica 8 dicembre 2019, a Settimo San Pietro, si tiene l’evento conclusivo il progetto organizzato dall’Associazione panificatori della provincia di Cagliari, Laore Sardegna e Confartigianato Imprese Sardegna, nato per valorizzare il pane sardo, i territori di produzione e per far conoscere le imprese legate all'arte della panificazione.  
Agriturismi05.12.2019 - Somministrazione alimenti nelle aziende multifunzionali, ciclo di incontri
Nel corso degli incontri saranno illustrati gli adempimenti previsti dalla legge regionale n. 11/2015, con particolare riferimento all'art. 4 "Prodotti utilizzabili nella somministrazione di pasti, alimenti e bevande" e alla tracciabilità. 
Campo di frumento02.12.2019 - Giornata di formazione su celiachia, intolleranze e carenza iodica
Venerdì 6 dicembre, a Tortolì, si tiene un incontro per promuovere le conoscenze e le competenze degli operatori del settore agroalimentare sui temi della celiachia, delle intolleranze e dei disordini da carenza iodica. 
Opuscolo: Ruralità e multifunzionalità in Sardegna07.11.2019 - Ciclo di giornate informative sulla multifunzionalità in agricoltura
Nel corso degli incontri, previsti nell'intero territorio regionale, si parlerà delle norme che regolamentano il settore e delle opportunità previste per le aziende nel Programma di sviluppo rurale della Regione Sardegna. 
1-10 di 398