Logo Regione Autonoma della Sardegna
IL SISTEMA AGRICOLO DELLA SARDEGNA
sardegnaagricoltura  ›  argomenti  ›  produzioni animali

Produzioni animali

Produzioni animali
Apicoltura: controllo di un telaino12.11.2019 - Apicoltura, selezioni per corsi di primo livello
L'Agenzia Laore Sardegna organizza otto corsi di base da realizzare nel corso dell'anno 2020 nei Comuni di Ozieri, Sassari, Galtellì, Birori, Arborea, Ulassai, Carbonia e Sinnai. Adesioni entro il 13 gennaio 2020. 
Ovini al pascolo12.11.2019 - Benessere animale, avvio attività formativa
Avviato il programma di formazione rivolto agli allevatori di ovini e caprini che hanno aderito alla Misura 14 del Programma di Sviluppo rurale sul benessere degli animali – annualità 2019. La Misura prevede l’obbligo di partecipare a programmi annuali di aggiornamento e di assistenza tecnica. 
pecora e mediterraneo23.10.2019 - Pecore da latte: manuale del ciclo riproduttivo
Un manuale per condividere con gli allevatori informazioni utili in modo che, di concerto con i veterinari e gli alimentaristi, possano progredire verso una più soddisfacente ed economicamente remunerativa attività di allevamento. 
Pascolo di sulla (Hedysarum coronarium L.)16.10.2019 - Osilo, incontri su alimentazione e qualità del latte
Le giornate, previste il 21 e 22 ottobre, sono rivolte agli allevatori di ovini e bovini che operano la trasformazione e alle figure che hanno già frequentato corsi in materia casearia organizzati dall'agenzia. 
arnia con api14.10.2019 - Programma apistico regionale, apertura termini domande
L'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma AgroPastorale ha pubblicato l'avviso relativo all'apertura dei termini per la presentazione delle domande di contributo previsti dal Programma apistico regionale per l’annualità 2019/2020. 
Apicoltura: controllo di un telaino07.10.2019 - Giornate informative in apicoltura
L'Agenzia Laore Sardegna organizza due incontri sul monitoraggio e il trattamento invernale obbligatorio della Varroa e sull'invernamento delle famiglie con le relative tecniche per la conservazione dei telai da nido e da melario. 
Kent'erbas03.10.2019 - Progetto Kent'erbas - Birori 4 ottobre 2019
"Kent'erbas - Qualità aromatica e nutrizionale di latte, formaggio e carne del Marghine e loro influenza sulla salute umana”, progetto che ha come obiettivo quello di valorizzare e accrescere la qualità dei prodotti del Marghine anche attraverso la ricerca scientifica. 
Logo OVINUS23.09.2019 - Lattiero caseario, seminario e presentazione concorso Ovinus
Mercoledì 25 settembre, a nuoro, con il seminario “Scenario competitivo del comparto lattiero caseario ovino” prende il via l’iniziativa per esperti, operatori e giornalisti provenienti da tutta Europa. 
Caseificio Bonassai18.09.2019 - Settore lattiero-caseario: workshop a Bonassai
"Sperimentazione, innovazione e formazione come strumenti di risposta alle esigenze attuali e future del settore lattiero-caseario sardo", si terrà venerdì 27 settembre alle ore 10.00 presso la propria sede di Bonassai (Strada Sassari-Fertilia - Km 18+600 - Loc. Bonassai - Olmedo). 
Apicoltura: rimozione di larve in una covata16.09.2019 - Giornate informative in apicoltura
L'Agenzia Laore Sardegna organizza un ciclo di incontri rivolti agli apicoltori sui temi legati alla preparazione delle famiglie, alla sostituzione delle regine e alla produzione di nuclei. 
1-10 di 607