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IL SISTEMA AGRICOLO DELLA SARDEGNA
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Aggregazione territoriale omogenea ATO 1

ATO 1
Sportelli unici territoriali dell'ATO 1
ALTA GALLURA | ANGLONA | GALLURA | MONTACUTO

Le sedi periferiche Laore Sardegna sono organizzate nel territorio in otto Aggregazioni Territoriali Omogenee (ATO). In ciascuna aggregazione sono presenti quattro Sportelli Unici Territoriali (SUT) e operano quattro referenti delle Unità Organizzative Tematiche Territoriali (UOTT) che coordinano le attività dei tecnici.

ATO 1 | ATO 2 | ATO 3 | ATO 4 | ATO 5 | ATO 6 | ATO 7 | ATO 8

Sedi SUT
Tempio Pausania - area dell'Alta Gallura
Valledoria - area dell'Anglona
Olbia - area della Gallura
Ozieri - area del Montacuto

Tecnici referenti UOTT
Attività di sportello
Produzioni animali
Produzioni vegetali
Multifunzionalità e sviluppo rurale



ULTIME ATTIVITÀ DELL'ATO 1
Allevamento avicolo11.12.2018 - Allevamento avicolo da carne, incontro a Ozieri
Venerdì 14 dicembre 2018 l'Agenzia Laore Sardegna organizza un incontro sul tema "L'allevamento avicolo per la produzione della carne: ipotesi di sviluppo dell’allevamento in Sardegna" 
Apicoltura: controllo di un telaino10.12.2018 - Apicoltura, selezioni per corsi di primo livello
La formazione, prevista nel corso dell'anno 2019, prevede incontri teorici in aula e pratici in apiario e si svolge nei Comuni di Olbia, Nuoro, Bono, Morgongiori, Escalaplano, Villacidro e Assemini. 
Lavorazione prodotti lattiero-caseari22.11.2018 - Adesioni al progetto su monitoraggio refrigerazione nei caseifici
L'Agenzia Laore Sardegna ha indetto una manifestazione di interesse, rivolta alle imprese di trasformazione di latte ovino, per la partecipazione ad un progetto sul monitoraggio dei parametri tecnici di serbatoi refrigeranti e di locali di stagionatura. 
Impianto di irrigazione19.11.2018 - Gestione irrigua delle foraggere, un convegno a Ozieri
Venerdì 23 novembre, nella sede dello Sportello Unico Territoriale Meilogu dell'Agenzia Laore Sardegna, si tiene un incontro sul tema "Il telerilevamento da satellite per la gestione delle colture foraggere nei comprensori irrigui". 
Agriturismo: prodotti agroalimentari14.11.2018 - Corsi di aggiornamento obbligatorio per operatore agrituristico
L'Agenzia Laore Sardegna ha indetto una manifestazione di interesse per la partecipazione ai corsi di aggiornamento rivolti agli operatori che hanno conseguito il certificato di abilitazione all'esercizio dell’attività di agriturismo. 
Cantina31.10.2018 - Tempio Pausania, corso su viticoltura ed enologia
L'iniziativa, rivolta ai viticoltori dell'Alta Gallura, si svolge a partire dal 6 novembre 2018 e prevede 14 lezioni teorico pratiche. Per partecipare occorre rivolgersi allo Sportello Unico Territoriale Alta Gallura. 
Foraggicoltura19.10.2018 - Ozieri, seminario sui sistemi foraggeri nelle aziende zootecniche
Martedì 23 ottobre Laore Sardegna organizza il seminario "Lo sviluppo dei sistemi foraggeri dinamici nelle aziende zootecniche dei comprensori irrigui", rivolto agli operatori degli allevamenti da latte, ai produttori di foraggi e a tecnici, utenti, amministratori di comprensori irrigui. 
19.10.2018 - Ciclo di corsi su etichettatura e rintracciabilità
L'Agenzia Laore Sardegna organizza otto corsi in materia di “Sicurezza alimentare: etichettatura e rintracciabilità dei prodotti agroalimentari”. Ciascun corso, della durata di due giornate, è rivolto a 20 operatori del settore agroalimentare. Adesioni entro lunedì 5 novembre 2018. 
Seconda camminata tra gli olivi italiani17.10.2018 - "Camminata tra gli olivi" italiani
Si svolge domenica 28 ottobre 2018, nelle 123 città dell'olio italiane, la seconda giornata nazionale della "Camminata tra gli olivi", promossa dalle Città dell’Olio. Laore Sardegna collabora con l'organizzazione di visite guidate nei territori olivicoli. 
Foraggicoltura08.10.2018 - Alimentazione ruminanti e qualità dei formaggi, incontri tecnici
L'iniziativa prevede una prima giornata teorica in aula sulle problematiche legate alla qualità dei foraggi e del latte e un secondo incontro dedicato alla descrizione e all'analisi sensoriale dei prodotti trasformati. 
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